quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Tempero caseiro

Preparar previamente os temperos facilitam muito no nosso dia-a-dia.
Dá pra fazer em boa quantidade e congelar. 


Vou retirando da freezer por porções na medida em que vou utilizar. 
*Lembrando que devemos colocar qualquer alimento pra descongelar na própria geladeira na última prateleira, jamais em cima da pia, pra não gerar contaminações. 
Geralmente uso um copinho desses por 4/5 dias (armazenado na geladeira, conserva muito bem). 


A receita:

Alho
Sal
Óleo de canola, azeite ou outros
OBS: as vezes acrescento: cebola e/ou tempero verde.

Tritura tudo no multiprocessador e armazena nos copinhos de café (ou outros vasilhames) e cobre com Filme de PVC Transparente.

*Ótima dica: solte os alhos com casca dentro de uma bacia com água de um dia ao outro.
 Fica bem mais fácil retirar a casca.

Muito prático!!!!

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